Отзыв о страховой компании Согласие от 6 февраля 2019 г. от пользователя Андрей

Имя: Андрей

Оценка:

Продукты: Каско

В декабре 2017 застраховал а/м в компании Согласие. При первичном осмотре никаких повреждений не обнаружено. 06-12-2017 получил полис КАСКО.

В конце зимы прилетел камень в лобовое стекло. Из сервиса фото лобового отправили в Согласие. Получаю отказ: на фото, сделанных при первичном осмотре они нашли царапину, внимание, на накладке заднего бампера! И прикладывают их экземпляр акта осмотра, на котором эту царапину уже сами вписали в акт! А на моем-то экземпляре акта повреждений нет! Но чтобы заменить стекло, Согласие требует от меня подписать, что это повреждение есть!

Я согласился сделать запись в акте осмотра, что царапина есть, не понимая еще, как аукнется мне это потом. Тот же эксперт, который проводил осмотр, "обрадовал", что есть еще царапина на переднем бампере и ее тоже надо вписать. На мои вопросы мямлил что-то невнятное, мол, он ее не заметил. После внесения царапин на переднем бампере и накладке заднего бампера в акт стекло заменили.

15-06-2018 а/м эвакуировала МАДИ. При эвакуации а/м получил мелкие повреждения по кузову. При получении а/м со штрафстоянки в тот же день обнаружил сколы на крыльях и дверях, царапины на заднем бампере, на переднем - задиры, что предвещало его замену. Сообщил в Согласие и написал заявление в МВД.
06-07-2018 получил постановление МВД.
08-07-2018 аварком составил акт.
10-07-2018 Согласие выслало направление на ремонт.
14-07-2018 показал машину в сервисе.
22-07-2018 Согласие запретило сервису приступать к работе.
01-08-2018 Согласие начало дополнительную проверку.
20-08-2018 Согласие выслало новое направление. Через 2 часа позвонили из сервиса и сказали, что из списка исключили, внимание, ремонт переднего бампера и накладку заднего бампера! Вот и аукнулись царапины!
06-09-2018 написал претензию в Согласие с требованием ремонта всех повреждений.
14-09-2018 Согласие согласовало окрас переднего бампера без замены. Причина: результаты трассологической экспертизы, которую провели, внимание, 01-08-2018 по фото, сделанным, и еще раз, внимание, при первичном осмотре, на которых были обнаружены повреждения, позднее вписанные в акт осмотра!
08-10-2018 повторно отправил претензию в Согласие с требованием полного ремонта бамперов и накладки.
22-10-2018 Согласие повторно в моих законных требованиях отказало. Прошло 4 месяца после страхового случая, и я решил отремонтировать все повреждения - часть по направлению Согласия, а не согласованные - за деньги. И подавать иск.
10-11-2018 попросил сервис сделать калькуляцию несогласованных работ и узнал, что Согласие аннулировало направление на ремонт!
16-11-2018 сервис сообщил, что новым направлением Согласие отказало в замене накладки заднего бампера, по переднему бамперу - только окрас, и, внимание, отказ по ремонту крыла!!! По причине, что не было заявлено это повреждение! А в прошлом направлении оно было согласовано!
23-11-2018 Согласие сделало дополнительный запрос фото крыла.
26-11-2018 в сервисе повторно сфотографировали крыло.
02-12-2018 Согласие согласовало ремонт крыла и переднего бампера без замены, накладка заднего бампера не согласована.
06-12-2018 срок действия договора КАСКО истек.
22-12-2018 забрал автомобиль из ремонта.

С момента страхового случая прошло полгода.
Никогда в жизни (страхую а/м по КАСКО с 2000г) не было столь негативного опыта. Мой личный рейтинг Согласие - наихудший из всех, что были за все время.

Обращусь ли я когда-нибудь еще в Согласие?
Нет, конечно.
Ни за какие деньги.
И даже за бесплатно.
И даже если мне еще и приплатят.

P.S. 31-01-2019 позвонили из Согласия и с удивлением спросили меня, а что же я не продлеваю КАСКО в Согласии?..

Полезный отзыв? Да (7) Нет (0)

Дата: 6 февраля 2019 г.

Читать все отзывы о страховой компании