Потерять права будет легче всего около переходов и светофоров

8 июня 2016 г.309
Потерять права будет легче всего около переходов и светофоров

Согласно анализу экспертов и данным, представленным ГИБДД, больше всего шансов лишиться прав на полтора года у водителей, не уступающих дорогу пешеходам и велосипедистам. По статистике УГИБДД, за последние 5 месяцев 2016 года таких постановлений было выписано порядка 81,3 тыс. Стоит отметить, что, в связи со спорной трактовкой статьи (Верховный суд и МВД так и не пришли к единому мнению) и ужесточением наказания за данное правонарушение, есть вероятность, что количество судебных заседаний по этому пункту значительно возрастет.

Следующими на очереди по лишению прав те, кто любит игнорировать красный сигнал светофора. За проезд на красный в последние пять месяцев выписали 54,3 тыс. штрафов. Далее следуют такие правонарушения, как отказ уступить дорогу авто с приоритетом, совершение разворота или движения задним ходом в запрещенных местах таких, как мосты или тоннели, выезд на «встречку» на основной дороге или трамвайных путях.

Стоит также отметить, что отбирать права будут лишь за нарушения, зафиксированные работниками полиции. А это означает, что, к примеру, доказать то же самое превышение скорости, трижды не зафиксированное камерами, будет довольно сложно, ведь в столице уже практически не осталось полицейских с ручными радарами. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО