BMW X6 - самый угоняемый автомобиль в Москве

13 марта 2012 г.1009
BMW X6 - самый угоняемый автомобиль в Москве

Таковы данные нового рейтинга самых угоняемых машин, составленного специалистами СК «АльфаСтрахование». В целом перечень угоняемых машин значительно изменился по сравнению с 2010 годом, однако лидер в столице остался прежний. Уже третий год подряд BMW X6 становится самой популярной машиной у автоугонщиков (частота угонов – 3,3%), второе место занимает Mitsubishi Lancer (3,1%), а третье – Mazda 3 (3%).

Лидерами по угонам в российских регионах стали другие автомобили – это Jeep Cherokee (частота угонов – 1,6%), BMW X5 (1,4%) и Lexus LX (1,2%).

Специалисты страховой компании отмечают, что традиционно интерес автоугонщиков вызывают модели дорогих известных марок, таких как BMW, Land Rover, Lexus, а также популярных японских марок: Honda, Mazda, Toyota.

Всего за 2011 года было угнано 243 автомобиля, застрахованных в компании (в 2010 году – 260).

Как сообщает портал Autonews.ru, рейтинг ГИБДД немного отличается от рейтинга страховой компании: данные Госавтоинспекции говорят о том, что в столице чаще всего угоняют «Жигули», на втором месте – автомобили марки Toyota, а на третьем – Mitsubishi. Такие различия объяснимы, поскольку многие владельцы «Жигулей» просто не страхуют свои автомобили. А в рейтинг «АльфаСтрахования» попали лишь застрахованные машины, владельцы которых смогут получить страховые выплаты по угону.

Комментарии