Недействительных полисов ОСАГО станет меньше

27 февраля 2012 г.909
Недействительных полисов ОСАГО станет меньше

Российский союз автостраховщиков перераспределил страховые компании по группам риска на II квартал 2012 года. Группа риска, в которую отнесен тот или иной страховщик, влияет на количество выдаваемых ему бланков полисов ОСАГО.

По данным издания Firstnews, в 1-й группе, в которую должны входить самые надежные компании, никого нет. Страховым компаниям, попавшим в 4-ю и 5-ю группы, для получения дополнительных бланков ОСАГО необходимо будет предоставить банковскую гарантию в 2 тысячи рублей за один полис сроком на 2 года. В РСА считают, что такой подход поможет обеспечить более тщательный учет бланков.

Напомним, что правила распределения страховых компаний по группам рынка начали действовать со второго квартала 2011 года, а в январе 2012 в них были внесены некоторые изменения в соответствии с замечаниями ФАС.

Как отмечает Дмитрий Поздняков, начальник контрольно-аналитического отдела РСА, практика применения такой методики уже позволяет говорить о том, что количество отгружаемых бланков полисов уменьшилось на несколько миллионов, количество же заключенных договоров ОСАГО не сократилось.

Представители некоторых страховых компаний отмечают, что их клиенты, действительно, стали меньше жаловаться на недействительные полисы.       

Комментарии

Калькулятор ОСАГО