Тарифы ОСАГО: рынок ждут изменения

3 февраля 2012 г.829
Тарифы ОСАГО: рынок ждут изменения

Как сообщает газета «Коммерсант», на встрече с журналистами президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров заявил о необходимости повышения в три раза базового тарифа, влияющего на стоимость полиса ОСАГО. Как он отметил, одной из причин убыточности российского рынка обязательного страхования автогражданской ответственности является то, что этот тариф оставался неизменным в течение нескольких лет. К тому же увеличение тарифа позволит страховым компаниям возмещать водителям полные суммы ущерба, определяемые по рыночным ценам.

По мнению Сергея Бирюкова, генерального директора ООО «Страховое агентство Бирюков и партнеры», мировая практика говорит о том, что обязательные виды страхования не могут быть высокорентабельными. Для повышения тарифов ОСАГО нужны законодательные предпосылки. В этом году Госдума намерена внести изменения в законодательство, которые будут направлены на увеличение лимитов имущественных выплат и могут привести к повышению тарифов в среднем на 40%.

Эксперты считают, что тарифы изменятся в любом случае, поскольку весной этого года страховщики получат право самостоятельно определять цену полисов. Насколько повысится стоимость ОСАГО, сейчас предположить сложно.

Рассчитать стоимость полиса ОСАГО для вашего автомобиля можно с помощью нашего онлайн калькулятора

Комментарии

Калькулятор ОСАГО