Россияне выбирают все более дорогие автомобили

19 марта 2012 г.1222
Россияне выбирают все более дорогие автомобили

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Ernst&Young, в России продолжает повышаться средняя стоимость купленного автомобиля.

Как сообщает портал Авто.Вести.ru, в феврале на покупку автомобиля россияне потратили 162,13 млрд рублей. При этом в денежном выражении российский авторынок продемонстрировал больший, чем в количественном отношении, рост. Так, в денежном выражении объем увеличился на 43%, а в количественном – лишь на 25% (в феврале было куплено 206 873 автомобиля).

Средняя стоимость купленного автомобиля составила 783 727 рублей, что на 40% больше, чем в январе текущего года.

Всего за первые два месяца российский авторынок вырос на 39%, а на покупку автомобилей россияне потратили около 9 млрд долларов. Стоит отметить, что по предварительной оценке Ernst&Young, в прошлом году объем российского авторынка составил около 65 млрд долларов.

Выбирая более дорогой автомобиль, автовладелец, безусловно, должен задуматься и о сохранении потраченных средств. И лучший способ это сделать – приобрести полис КАСКО. Наш онлайн калькулятор позволяет сравнить цены на КАСКО в 18 надежных страховых компаний, выбрать наиболее привлекательный вариант и купить полис в режиме онлайн.    

Комментарии