Депутаты все еще хотят заморозить ОСАГО

9 апреля 2015 г.459
Депутаты все еще хотят заморозить ОСАГО

Депутаты все еще хотят заморозить ОСАГО

Народные избранники недовольны повышением тарифов на ОСАГО и готовят законопроект о двухлетней заморозке цен.  В течение месяца планируется детально проработать документ, учесть все вопросы и рекомендации и подготовить к первому чтению в Госдуме.

Уже попадавшие в поле зрения редакции «СравниКупи» депутаты ЛДПР (в апреле они предлагали снизить штрафы за отсутствие ОСАГО) вновь предложили ограничить рост цен на ОСАГО. Авторы законопроекта утверждают, что предстоящее с  повышение базовых тарифов ОСАГО происходит безосновательно. Напомним, что, согласно информации от Центробанка, для большинства видов автомобилей с 12 апреля на 40% возрастет базовый тариф, также будет увеличен тарифный коридор, в пределах которого страховые смогут устанавливать стоимость полисов.

Депутаты считают, что, поскольку изменения тарифных ставок непосредственно влияют на благосостояние миллионов граждан РФ, необходимо ограничивать регулятора, в данном случае – Центробанк. Согласно предложенному законопроекту, нужно установить минимальный срок в два года, в течение которого тарифы и коэффициенты ОСАГО не могут быть увеличены, а  в дальнейшем рекомендации по корректировке тарифных ставок должны будут обязательно получить одобрение общественной экспертизы.

Комментарии

Калькулятор ОСАГО