Пассажирам - единый проездной?!

9 октября 2013 г.1021
Пассажирам - единый проездной?!

Наверное, у каждого хотя бы раз срывалась поездка из-за опоздания поезда или автобуса: не успеваешь сделать пересадку на другой вид транспорта и, в конечном счете, обесцениваются все купленные билеты. Конечно, можно обратиться в суд, но быстро вернуть потерянные деньги это не поможет.

Как сообщает «Комсомольская правда», скоро подобная практика будет изжита. Министерством транспорта был разработан проект закона «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках», который сейчас уже отправлен на рассмотрение в Правительство.

Согласно документу, в России будет создан «единый проездной», которым пассажир сможет расплатиться за проезд на разных видах транспорта. То есть если опоздает поезд и пассажир не сможет сделать пересадку на самолет, его посадят на ближайший транспорт, отправляющийся до нужного ему пункта. При этом россияне смогут пересаживаться с поезда на самолет, с корабля – на автобус и т. д. Договоры о сотрудничестве перевозчики будут заключать между собой самостоятельно.

Однако сэкономить при покупке подобного «единого билета» пассажирам не удастся, поскольку в цену будет заложен тариф, действующий в день отправления. Проездной можно будет сдать в кассу даже тогда, когда поездка уже началась, вернув себе около 30% стоимости билета.

А пока «единого билета» не существует, предлагаем Вам не забывать о страховке на случай отмены поездки – ее можно купить уже сейчас в режиме онлайн.

Комментарии

Калькулятор Путешествия