ФСФР оштрафовала страховщиков

11 марта 2012 г.880
ФСФР оштрафовала страховщиков

ФСФР оштрафовала 20 страховых компаний и 3 страховых брокеров на сумму более чем 15 млн рублей за несвоевременную подачу годовой отчетности или ее непредоставление. Большинство компаний, попавших в список оштрафованных, –  это небольшие страховые компании. В перечень попали также «Ростра» и «Русские страховые традиции», находящиеся в процедуре банкротства. Кроме того, оштрафованы общество страхования жизни «Россия» и СК «Авива» – дочерняя компания международной группы Aviva. Размер штрафа – 500 тыс. рублей.

Агентство страховых новостей сообщает, что восьми страховщикам придется заплатить по 1 млн рублей, поскольку в октябре 2011 года их уставный капитал не соответствовал требованиям законодательства о его повышении. Это компании «Агрига», «Ариадна-А», «Астро», «Атомная медицинская страховая компания», «Ермак», «Ника Плюс», «Регионстрахинвест» и «Юнион».

Как отмечает РБК daily, ФСФР намерена расширить перечень нарушений, за которые на страховщиков могут быть наложены штрафы. К таковым, например, могут быть отнесены  невыплата клиентам сумм в полном объеме или неисполнение в срок условий договора со страхователем.

Специалисты ФСФР считают, что угроза применения штрафов заметно дисциплинировала страховые компании, однако необходима дифференциации штрафов. 

Комментарии