Информацию об убытках в ОСАГО требуют открыть

21 января 2014 г.1091
Информацию об убытках в ОСАГО требуют открыть

Как пишет «Коммерсантъ», глава Центробанка Эльвира Набиуллина получила письмо с предложением раскрыть информацию, касающуюся убытков страховщиков по «автогражданке».

Письмо подписали главы четырех организаций, защищающих права потребителей: Федерации автовладельцев России, Союза защиты прав потребителей финансовых услуг, Ассоциации защиты страхователей и Союза потребителей России. По их мнению, страховые компании должны размещать у себя на сайтах, а также на сайте Центробанка «событийную статистику по ОСАГО». Это позволит снять вопросы, связанные с тарифами ОСАГО. Также авторы письма предлагают страховщикам заполнить две таблицы: «Идентификация категории страховых событий» и «Распределение страховых случаев по размеру убытков».

Представители страховых компаний подобную идею раскритиковали, заявив, что озвученная в письме статистика собирается в РСА и сдается в ЦБ. Более того, часть данных содержит коммерческую тайну и не может быть раскрыта.

Между тем, как сообщает издание, представители крупнейших страховых компаний уже обсудили за закрытыми дверями возможное повышение тарифов на 20-25%.   

Комментарии

Калькулятор ОСАГО