«РЕСО-Гарантия» и ВСК консолидируются

14 марта 2012 г.1113
«РЕСО-Гарантия» и ВСК консолидируются

ФАС дала разрешение «РЕСО-Гарантии» и ВСК консолидироваться. Вместе с тем после анализа страховых рынков в разных регионах России ФАС пришла к выводу, что появление группы РЕСО-ВСК приведет к ограничению конкуренции на некоторых из них. Поэтому для осуществления этой сделки группе РЕСО-ВСК необходимо в течение 6 месяцев после ее заключения снизить свою долю по разным видам страхования в 13 субъектах Российской Федерации.

Как сообщил РБК daily Игорь Иванов, заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии», сейчас компания покупает у ООО «Страховой синдикат» – держателя акций ВСК – 47,06% голосующих акций ВСК. Таким образом, после увеличения компанией ВСК уставного капитала в течение 2011 года «РЕСО-Гарантия» получит контроль над 25% плюс одна акция ВСК.

По итогам 2011 года компании «РЕСО-Гарантия» и ВСК занимали соответственно 4 и 5 места в рэнкинге российских страховщиков по сборам. По данным Агентства страховых новостей, совокупные сборы страхователей за 2011 год составили 74,6 млрд рублей, а вместе компании занимали 11,2% рынка.  

Комментарии