Конструктор каско от«Ингосстраха»

29 апреля 2015 г.649
Конструктор каско от«Ингосстраха»

Новый продукт каско от  компании «Ингосстрах» позволяет самостоятельно выбирать  детали, входящие в страховое покрытие, и не переплачивать за ненужные. Покрытие конструируется по выбору клиента: можно отказаться от возмещения по бамперам/зеркалам, стеклянным элементам, колесам и фарам. Как сообщает руководство дирекции розничных продаж «Ингосстраха», отказ от каждой категории деталей приносит 5-15% скидки, которые можно суммировать, и максимальный размер экономии на каско может составить 40%.

Подобные конструкторы каско можно было встретить на страховом рынке и раньше. Аналогичный подход  демонстрирует  компания «Ренессанс», каско в которой тоже собирается только из того, что выберет сам клиент.  Правда, здесь «деталями» конструктора  служат опции:возмещение без справок по стеклам или кузовным элементам, ремонт на дилерской или недилерской СТОА, выезды аварийного комиссара и техническая помощь.

Похожим методом формируется и каско от компании «Важно.  Новое страхование» (бывшая Независимость). Оперируя многочисленными опциями, можно получить широкий спектр страховых предложений: как защиту только от  серьезных рисков, так и предложение из разряда «все включено» с услугами персонального менеджера и страхованием шин и дисков.

От конкурентов конструктор «Ингосстраха» отличается тем, что выбор производится по деталям автомобиля, а не по страховым опциям. На первый взгляд необычный, продукт дает возможность выбора водителям, знающим слабые места своего автомобиля или недостатки своего стиля вождения. Зная вероятность определенного вида повреждения, можно застраховаться именно от него и не переплачивать за остальные риски.

Комментарии