Московские эвакуаторы застрахуют

8 октября 2013 г.930
Московские эвакуаторы застрахуют

Как сообщает M24.ru, московские эвакуаторы уже в ближайшем будущем застрахуют от ущерба, который может быть нанесен перевозимым автомобилям. Об этом порталу рассказал Игорь Кузнецов, генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». При этом новый вид страхования должен дополнить существующие сегодня КАСКО и ОСАГО. Более того, застраховать также планируется и автомобили, находящиеся на штрафстоянках, и паркоматы – на случай возможного вандализма.

Сегодня в Москве действует платная эвакуация (была введена 15 сентября): в столице работает порядка 300 машин-эвакуаторов. И в случае нанесения вреда автомобилю, водителю нужно будет обращаться за компенсацией в АМПП.

При этом адвокат Антон Басин отмечает, что для подтверждения того, что автомобиль пострадал в процессе эвакуации, при его погрузке необходимо присутствие независимых экспертов. Другим способом проконтролировать наличие повреждений может стать фотографирование машины до эвакуации. Такой способ в интервью изданию озвучил Сергей Приходин.

Что касается стоимости подобной страховки, то пока цена подобной услуги не просчитана страховыми компаниями.

Комментарии