Совет Федерации может запретить полеты в Турцию и Тунис

12 ноября 2015 г.623
Совет Федерации может запретить полеты в Турцию и Тунис

Члены Совета Федерации предложили запретить российским туристам полеты в Турцию и Тунис. Сенаторы считают, что меры безопасности в этих странах оставляют желать лучшего и вопрос о запрете полетов может быть поднят на одном из ближайших заседаний Совета Федерации.

В Совете Федерации рассмотрят возможность приостановки авиасообщения еще с двумя популярными у российских туристов странами – Турцией и Тунисом. По словам члена комитета  Совфеда по международным делам Игоря Морозова, уровень безопасности в этих странах оставляет желать лучшего, о чем свидетельствуют участившиеся в последнее время  теракты, в которых пострадавшими зачастую оказываются европейские туристы.

Авторы инициативы считают, что отмена полетов в Турцию и Тунис, которые вместе с Египтом обеспечивают около 40% российского рынка зарубежного туризма, заставят руководства этих стран уделить серьезное внимание обеспечению безопасности всей туристической инфраструктуры, начиная с аэропортов и отелей и заканчивая достопримечательностями.

Кроме того, Игорь Морозов заявил, что нынешний момент подходит для начала серьезного развития отечественной туристической инфраструктуры. Сенатор считает, что необходимо сделать востребованными российские курорты Крыма и Кавказа и правительству стоило бы заняться дотациями  внутренних авиарейсов, чтобы билеты на отечественные курорты не стоили дороже зарубежных турпоездок.

Об ограничении полетов в популярные туристические страны заговорили практически сразу после запрета авиарейсов в Египет. Депутаты от КПРФ уже направили президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором просили  рассмотреть вопрос о включении Турции и Туниса в список стран, авиасообщение с которыми временно ограничивается. По их мнению, для российских туристов полеты в эти страны представляют повышенную опасность из-за деятельности террористической организации «Исламское государство».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович после недавнего правительственного совещания заявил, что власти анализируют ситуацию с безопасностью во всем мире, а в странах, вовлеченных в вооруженные конфликты, риски всегда повышены. Вице-премьер отметил, что пока от спецслужб никаких рекомендаций по другим популярным у туристов направлениям не поступало.

Александр Еланцев Автор

Комментарии