Угон учету не помеха

11 февраля 2016 г.288
Угон учету не помеха

К такому изменению законодательства госструктуры подтолкнуло великое множество бюрократических проблем, со следующими за ними обращениями в суды добропорядочных граждан, регистрационные номера на авто которых были по разным причинам испорчены.

Так раньше, если номера машины были съедены ржавчиной, перебиты в случае угона или заменены после попавшего в аварию автомобиля в ходе ремонта, то регистрация такого авто была невозможна, а, следовательно, машину нельзя было продать или оставить в наследство.

Теперь ситуация выглядит несколько иначе. При условии того, что экспертами-криминалистами будет установлено совпадение маркировки авто, а также принадлежность машины ее истинному хозяину, ее можно будет повторно зарегистрировать в ГИБДД и в дальнейшем использовать, как обычный, не побывавший в «передрягах автомобиль».

Исключением для восстановления регистрации является только лишь полное отсутствие сведений о маркировки авто, а, следовательно, это относится к замене кузова. При возникновении необходимости замены кузова даже страховщики признают машину не подлежащей к восстановлению и расценивают ее, как уничтоженную, подкрепляя свое «мнение» соответствующими выплатами.

Помимо вопросов о восстановлении регистрации, в постановлении также говорится и о том, чтобы аннулировать «не актуальные» номера отживших свое машин. Это позволить не засорять базу данных и избежать впоследствии неожиданных «двойников».

 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО