Этим летом РСА заменит все бланки ОСАГО на новые

12 февраля 2016 г.620
Этим летом РСА заменит все бланки ОСАГО на новые

Данная мера стала первым серьезным шагом в борьбе с мошенниками, продающими фальшивую «автогражданку», а также с недобросовестными водителями, которые добровольно идут на покупку «левых», более доступных полисов.

По словам Евгения Уфимцева, исполнительного директора РСА, такое решение уже нашло поддержку и одобрение у Гознака и ГИБДД. Игорь Юргенс, в свою очередь, объявил, что подробности замены полисов до последнего не будут разглашаться. В любом случае это будет сделано одномоментно и коснется как новых полисов, так и тех, что уже находятся в обращении. Президент РСА и ВСС также отметил, что это не повлечет никаких дополнительных расходов от страхователей и вся финансовая составляющая относительно замены бланков ляжет на плечи страховщиков.

Пока еще не решено, как технически будет осуществляться замена бланков и какой временной период будет на это отведен. Однако представители РСА уверены, что новые улучшенные знаки отсекут большое число подделок не только летом, когда вступит в силу решение, но и уже сейчас, так как автовладельцам не выгодно будет приобретать сейчас подделку, которую в середине года придется обменивать на настоящий полис, переплачивая.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО