Страховщики получили возможность не продавать Е-ОСАГО в не охваченных регионах

12 февраля 2016 г.652
Страховщики получили возможность не продавать Е-ОСАГО в не охваченных регионах

Об отмене обязательства продажи Е-ОСАГО в регионах, неохваченных страховщиком, Центробанк изначально попросила рязанская МСК «Страж». При этом Евгением Уфимцевым не раз были озвучены опасения многих страховщиков, которые не решались заняться электронным ОСАГО именно по причине того, что, продав в «недоступный» для них регион Е-полис, они не смогут оказать клиенту полный спектр услуг, снижая тем самым свой сервис и доверие страхователя к компании.

По словам г-на Уфимцева, в письме от 5 февраля говорится об обязательных продажах как бумажных, так и Е-полисов «автогражданки» в регионах, имеющих филиалы страховщика, и о возможности отказа в продаже электронного полиса клиентам, из не охваченного страховой сетью компании субъекта. Исполнительный директор РСА надеется, что данное предписание ускорит и без того нарастающие темпы развития электронного ОСАГО.

Напомним, что на сегодняшний день Е-полиса можно приобрести в АльфаСтрахование, ВСК, Ренессанс Страхование, Интач Страхование, Либерти Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, ЕВРОИНС, ЭНЕРГОГАРАНТ, ХОСКА, Паритет-СК, УралСиб, Тинькофф Страхование, ЭРГО.

Александр Еланцев Автор

Комментарии