РСА навело преждевременную панику относительно быстрой замены «автогражданки»

15 февраля 2016 г.340
РСА навело преждевременную панику относительно быстрой замены «автогражданки»

Страховщики явно поспешили, объявив «всеобщую мобилизацию» по замене как новых, так и действующих полисов обязательной «автогражданки». Хотя Евгений Уфимцев утверждает, что не говорил ни о каких точных сроках и лишь выдвинул предположительную дату, объявив, что еще не ясно каким образом и как долго будет происходить замена. 

Также не совсем ясна на данный момент ситуация с Гознаком. Исполнительным директором союза, г-ном Уфимцевым, было объявлено, что именно Гознак предложил одномоментную смену «автогражданки», а представители Гознака эту информацию опровергают. Более того, от помощника гендиректора Гознака по связям с общественностью Натальи Никифоровой поступила информация о нецелесообразности таких действий. По ее мнению, замена должна происходить поэтапно и в первую очередь коснуться автовладельцев, у которых еще нет полиса ОСАГО и лишь потом тех, у кого уже есть страховка старого образца.

Представитель ЦБ Владимир Чистюхин после этого заявил, что одномоментной заменя точно не будет и полисы будут меняться постепенно, по мере пролонгации. Дата начала продажи новых бланков пока не определена. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО