В Госдуме поддерживают законопроект о возврате водителю авто со штрафстоянки до оплаты

17 февраля 2016 г.335
В Госдуме поддерживают законопроект о возврате водителю авто со штрафстоянки до оплаты

Соответствующие изменения будут отражены в законопроекте о единой методике расчета стоимости эвакуации. Так, конституционным комитет Госдумы было рекомендовано к принятию во втором чтении законопроекта, в котором отражена единая методика оплаты за произведенную эвакуацию авто. Согласно поправкам, внесенным правительством прошлой весной, хранение задержанного и транспортированного средства передвижения должно оплачиваться по методике, которая утверждена федеральным законом, а не как происходит на данный момент – региональным.

При этом, пока абсолютно непонятно, благодаря каким нормативным актам будет определена стоимость расходов, следует из пояснительной записки. Так, например, только столичные автовладельцы вынуждены оплачивать при эвакуации лошадиные силы машины.

Во время рассмотрения проекта в первом чтении в начале лета ФТС (ныне упраздненным) было предложено оплачивать массу авто. Данное предложение было одобрено. Но что будет предложено далее, пока также неизвестно, так как на данный момент за разработку методики ответственен ФАС.

Однако ко второму чтению от депутата-единоросса Вячеслава Лысакова поступило предложение об оплате стоимости транспортировки и хранения авто после «вызволения» его со штрафстоянки. По его предложению, изменения в статье 27.13 КоАП позволят владельцу транспортного средства оплачивать перемещение авто в срок, предусмотренный статьей 32.2 кодекса, а это — не позднее 60 дней с момента вступления постановления о том, что наложенный административный штраф возымел законную силу. Эта поправка была поддержана.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО