Комитет Госдумы считает правильным упрощенное оформление проверки автовладельцев на алкоголь

17 февраля 2016 г.304
Комитет Госдумы считает правильным упрощенное оформление проверки автовладельцев на алкоголь

По предложенному в декабре 2015 года законопроекту, предполагается полный отказ от оформления протокола, который предусматривает отстранение от управления автотранспортом его владельца, если имеется достаточно оснований, подтверждающих употребление алкоголя, например, наличие положительного результата теста.

Помимо прочего, поправки подразумевают возможность отправки водителя на медицинское обследование, показывающее наличие наркотиков и алкоголя без предварительного освидетельствования, основываясь только на предположениях работника ГИБДД.

Заменой протокола задержания авто будет обязательное внесение данной записи в протокол об административном правонарушении.

Создатели проекта, а это представители «Единоросов» в лице Вячеслава Лысакова, считают, что в проекте нет ничего правонарушающего, а наоборот, идет борьба с бюрократий, которая зачастую становилась «виновницей ускользания» преступника с места правонарушения во время бумажных проволочек.

Однако, не смотря на то, что у проекта есть сторонники, многие считают его слишком «коррумпированным» и нарушающим права человека. После вступления законопроекта в силу, по словам социолога и экономиста Владислава Иноземцева, у водителей, практически, не останется шансов оспорить неправомерные (если такие будет иметь место) действия сотрудников ГИБДД.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО