Превышение скорости на дороге будут определять по новому

18 февраля 2016 г.361
Превышение скорости на дороге будут определять по новому

В сообщении говорится о новом способе выявления нарушителей скоростного режима. Данная система предполагает наличие нескольких камер, расположенных на двух концах участка дороги, например, в начале и в конце населенного пункта или отрезка трассы. Каждое из видеоустройств фиксирует номер автомобиля, координаты и время пути, а затем передает полученные данные на специальный сервер, на котором вычисляют так называемую среднюю скорость движения транспортного средства между «снятыми» точками. Точки расположения камер выбираются не случайно. Внедрение новой системы в первую очередь осуществляют на местах наибольшей аварийности, выявленной путем анализа, проведенного ГИБДД.

По сведениям, поступившим от ЦБДДМО, данная система уже начала свою работу в ноябре 2015 года и постепенно охватывает все большие площади. Так, обычная протяженность измеряемого дорожного отрезка обычно составляет от 600 метров до 5 км, а общая длина всех контролируемых зон превышает 60 км.

Стоит отметить, что само по себе определение «средней скорости» является чисто математической величиной. Автовладелец в данном случае получает штраф не за то, что он превысил среднюю скорость, а за превышение скоростного режима допустимого на определенном отрезке дороги.

Вот несколько трасс, которые стали обладателями нового способа борьбы с «лихачами»: М4 «Дон», отрезок подъездной автодороги к аэропорту «Домодедово», отрезок Щелковского и Пятницкого шоссе, М11, ММК и др.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО