Туристическая страховка может стать обязательной

24 февраля 2016 г.339
Туристическая страховка может стать обязательной

Изменения коснутся закона, который контролирует порядок въезда и выезда из РФ. По словам г-на Вайнштейна, на данный момент россияне, которые решили отправиться за границу, самостоятельно принимают решение о том, покупать им страховку или нет, и зачастую рискуют ради небольшой экономии на страховке. Это приводит к тому, что, попав в трудную жизненную ситуацию «вне дома» посредством осложнения здоровья или несчастного случая, им приходится нести всю финансовую ответственность, а она иной раз оказывается непосильной. Именно поэтому «лдпровец» предлагает ввести в обязанность российским гражданам получение медицинского страхового полиса на протяжении всего их пребывания за границей.

Контроль за исполнением данного изменения в законодательстве будет возложен на транспортные компании. В случае же, когда российскому туристу за рубежом будет требоваться медпомощь, ему нужно будет обращаться в дипломатическое правительство или консульство.

Представитель фракции ЛДПР считает, что, по сравнению со средствами, затраченными на саму поездку, траты по страховке не так значительны, а помощь оказанная туристу, имеющему данный полис, вообще несравнима. Тем более такая мера является основным гарантом того, что туристу надлежащим образом будет оказана медицинская помощь за рубежом.

Александр Еланцев Автор

Комментарии