ЦБ РФ и ВСС занимаются разработкой стандарта услуг по каско

26 февраля 2016 г.276
ЦБ РФ и ВСС занимаются разработкой стандарта услуг по каско

Со слов г-на Соломатина, предполагается, что по новому стандарту данный сегмент страхования получит «период охлаждения», в течении которого новоиспеченный владелец полиса сможет расторгнуть только что заключенный договор без ущерба для себя.

Появление подобного стандарта позволит владельцам авто, решившим заключить договор каско в конкретной компании, сравнить условия, предлагаемые выбранным страховщиком с общерыночными, и на основания проведенного мониторинга определить наличие или отсутствие у него нарушений. Это также поможет при необходимости сформировать жалобу на страховую компанию.

Над данным проектом, включающим «период охлаждения» уже давно ведется работа Банком России и ВСС. Эти данные подтверждены президентом Всероссийского союза Игорем Юргенсом. Он также дополнил, что обсуждается недолгий период охлаждения» для сегмента каско, который будет длиться около 5 дней. Также г-н Юргенс добавил, что обсуждение документа на экспертном совете Центробанка планируется на первые числа марта.

Александр Еланцев Автор

Комментарии