Штрафы 2015 года достигли 70 миллиардов рублей

26 февраля 2016 г.288
Штрафы 2015 года достигли 70 миллиардов рублей

Из положительных тенденций можно отметить то, что на дорогах стало меньше  нетрезвых водителей, чем в 2014 году. Однако их число еще достаточно велико. И все же уголовная ответственность, введенная за повторное привлечение водителя за «пьяное вождение», начала работать как мера воздействия.

Больше половины сборов пришлось на водителей, превышающих скорость, их число выросло на 18 %, относительно 2014 года. При этом лидируют москвичи – 7,9 млн. постановлений, Татарстан – 3,1 млн., жители Подмосковья – 2,8 млн и Воронежской области – 2,1 млн. Основной причиной столько возросшего числа лихачей связывают в основном с камерами слежения, которые в прошлом году были установлены на гораздо больших площадях и четко фиксируют данные нарушения.

Среди штрафников более заметны стали владельцы фальшивых ОСАГО. Еще в 2014 году их число не превышало 370,5 тыс., а в 2015 году перевалило за 1 млн. Такой рост недобросовестных владельцев авто связывают с реформой, проводимой в ОСАГО в этот период, и двукратным подорожанием полисов за минувший год.

Также значительно, на 40 %, увеличилось число «тонировщиков». При этом ремни стали пристегивать чаще, хотя однозначно достоверной информацию по данному направлению получить довольно сложно.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО