Страховщиками предложен новый план по замене полисов ОСАГО

26 февраля 2016 г.363
Страховщиками предложен новый план по замене полисов ОСАГО

Напомним, что недавно Евгением Уфимцевым была предложена схема одномоментной смены бланков ОСАГО в июле 2016 года. По его словам, такое решение было поддержано Гознаком и ЦБ. Однако спустя время Гознак опроверг данную информацию, а Банк России высказал противоположную позицию, порекомендовав союзу поэтапный график замены.

Страховщики решили прислушаться к регулятору и не наводить паники среди автовладельцев.  По новой схеме поменять полис ОСАГО можно будет, как и предполагалось, с 1 июля 2016 года, но это будет не обязательным условием.  Так, желающие стать обладателями нового бланка смогут получить его в своей страховой компании, а у остальных владельцев авто замена произойдет по истечению срока договора.

Также г-н Уфимцев отметил, что преследуя свою главную цель – борьбу с мошенниками, страховщики готовят визуально новые бланки, которые будут, в отличие от старых, легко отличимыми на глаз сотрудниками ГИБДД. В отличие от новых бланков, старые бланки ОСАГО ГИБДД теперь в обязательном порядке будет проверять онлайн по базе РСА (раньше достаточно было визуальной проверки).

Как итог, по словам представителя  Центробанка Владимира Чистюхина, РСА выбрал правильную стратегию, т. к. именно поэтапная замена, все-таки выбранная страховщиками, пройдет для владельцев авто более незаметно и безболезненно.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО