У 72% автовладельцев есть скидка на ОСАГО

29 февраля 2016 г.413
У 72% автовладельцев есть скидка на ОСАГО

Данная информация была представлена президентом ВСС и РСА Игорем Юргенсом. Он отмечает, что процент автовладельцев с КБМ меньше 1 постоянно растет. Так последние три месяца уходящего 2015 года повысили процент водителей, имеющих скидку на 17,5%. Если 72% имеют какую-либо скидку за историю страхования, то примерно 30% имеют значительную скидку (свыше 20%, КБМ меньше 0,8).

Президент двух союзов в своем обращении также напомнил автовладельцам о необходимости своевременной подачи информации в базу АИС РСА. Так при смене фамилии система АИС воспримет автомобилиста как нового человека и присвоит ему коэффициент равный 1, если своевременно не подать бумаги с переоформленными данными. Также трудности с верным начислением КБМ могут возникнуть у автовладельцев, сменивших водительское удостоверение, но не заявивших об этом в страховую.

В конце Юргенс добавил, что прерывание «страхового стажа» также негативно сказывается на значении КБМ, и потому, приобретая фальшивые полиса или вовсе пренебрегая приобретением «автогражданки», водители лишают себя возможных скидок, которые возможно нарабатывались годами.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО