Египет готов к признанию теракта ради возвращения турпотока

1 марта 2016 г.251
Египет готов к признанию теракта ради возвращения турпотока

Несмотря на то, что египетская сторона в открытую пока не называет вещи своими именами, опасаясь последующих страховых выплат и связанных с ними финансовых потерь, но шаги к этому делаются большие. Ведь потери от прекратившегося российского турпотока могут во многом превысить страховые обязательства перед пострадавшими в катастрофе людьми. Власти это понимают и постепенно «двигаются в верном направлении».

Российская сторона также находится, как говорится «на низком старте». По словам представителя «Натали Турс» Владимира Воробьева, только одни разговоры о том, что Египет откроют для россиян в ближайшее время, уже роняют рынок по остальным направлениям до 30 %. Все с нетерпением ждут открытия главного курорта.

В свою очередь Египтяне серьезно готовятся к принятию наших сограждан и идут на многочисленные уступки нашей стороне касающиеся новых мер по соблюдению безопасности. Так для чартеров в Хургаду готовятся специальный терминал с повышенными мерами безопасности, готовый принимать россиян.

Также на первое время восстановления турпотока многие отели готовят большие скидки, без отражения этого обстоятельства на качестве предлагаемых услуг. Так суточная цена среднего отель 5* на человека на базе «all inclusive» равна $20-30, и при открытии въезда для русских гостей предполагается снижение ценника на 15-25% .

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия