Продажи Е-ОСАГО достигли 100-тысячного рубежа

2 марта 2016 г.375
Продажи Е-ОСАГО достигли 100-тысячного рубежа

По словам г-на Юргенса, активный рост продаж электронного полиса очевиден, как и актуальность и полная востребованность продукта. Конечно, на данный момент цифры по заключению Е-ОСАГО по сравнению с полисами, приобретенными «вживую», ничтожно малы, но, судя по темпам развития данного направления продаж, они будут все быстрее двигаться в сторону Е-версии.

При этом, как и предполагалось, услуга имеет наибольший спрос в регионах, особенно отдаленных. Но если в первое время в десятку лидеров по виртуальным продажам входили столичные города (Санкт-Петербург и Москва), то на сегодняшний день они вышли на более низкие позиции: 30-е и 10-е места соответственно. Лидируют на данный момент жители Краснодарского края (17 тыс полисов), Волгоградской (9 тыс полисов) и Ростовской областей (7 тыс полисов), Ставропольского края (5 тыс полисов), Воронежской , Ивановской, Нижегородской области, а также Республики Башкортостан и Татарстан (каждая примерно по 4 тыс полисов). За ними идет Москва (2600 полисов), затем с большим отставанием С-Петербург (840 полисов). Первая десятка регионов составляет 60% продаж.

Г-н Юргенс также отмечает, что помимо удобства покупки полиса, не выходя из дома, данный сервис позволяет защитить автовладельца от мошенничества и этим заслуживает еще большее доверие среди населения. Ведь поддельные бланки ОСАГО могут быть среди бумажных полисов но не электронных.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО