Зампреда ЦБ беспокоят неоднократные сбои систем ОСАГО

3 марта 2016 г.332
Зампреда ЦБ беспокоят неоднократные сбои систем ОСАГО

В свою очередь он также отметил, что прекрасно отдает себе отчет в том, что любая сложная система будет давать периодически повод для беспокойства. Однако задача страховщиков минимализировать такие проблемы и сделать выход из них максимально быстрым и с наименьшими потерями для всех. В свою очередь регулятор обязуется контролировать процесс работы в данном направлении.

Г-н Чистюхин уверен, что большую часть сбоев можно избежать, и РСА очень плотно работает в данном направлении.Например, сейчас идет работа над «активной стыковкой» базы РСА с базой МВД и синхронизациях с бюро страховых историй.

Напомним, что за небольшой отрезок 2016 года в АИС РСА уже было зафиксировано два сбоя, вызвавшие у страховщиков определенные сложности при оформлении полисов ОСАГО. Так пришлось на время остановить продажи Е-полисов, т.к. страховым компаниям не были доступны данные клиентов по КБМ, информация относительно техосмотра авто и пр. По словам пресс-службы АИС РСА, подобная «неполадка» явилась следствием налаживания системы, в том числе иработы с данными, содержащимися в базе, которые требуются для корректных расчетов и проверки коэффициента «бонус-малус».

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО