Какая страна ближе всего к безвизовому мировому туризму

4 марта 2016 г.367
Какая страна ближе всего к безвизовому мировому туризму

Граждане Германии могут позволить себе путешествие без визы в 177 стран из 218 возможных. При этом пальму первенства страна держит уже три года подряд. Второе место разделилось между британцами и шведами, которым доступно безвизово на одну страну меньше чем немцам – 176. Третья строка и 174 страны открыты американцам, финнам, французам, итальянцам и испанцам.

На четвертом месте расположились бельгийцы, а также представители Дании и Нидерланд. На пятом – австрийцы, японцы и жители Сингапура. Далее следуют Канада, Ирландия, Южная Корея, Люксембург, Норвегия, Португалия, Швейцария, Греция, Новая Зеландия.

России в этом году удалось добраться до 48 места, что на одну позицию лучше, чем в прошлом году. Граждане нашей страны безвизово могут позволить себе путешествие в 114 стран, что не так уж мало.

Также экспертами была отмечена общая тенденция, движущая мир к туристической свободе передвижения. Обращаясь к прошлогоднему рейтингу, представители Henley & Partners отметили, что прежние показатели отмечены лишь у 21 из 199 стран. При этом ни одним государством не было потеряно свыше трех позиций, а это как нельзя лучше доказывает активное распространение «мирового  безвизового режима».

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия