Владельцы авто высказались «за» проверку подлинности ОСАГО путем камер слежения

9 марта 2016 г.274
Владельцы авто высказались «за» проверку подлинности ОСАГО путем камер слежения

По мнению 74% владельцев авто такая мера смогла бы значительно снизить шансы стать участником ДТП обладателей поддельных полисов, 68% уверены, что в ходе подобных проверок уменьшится число тех, кто ранее сознательно покупал фальшивки.

Напомним, что конец 2015 года ознаменовался сообщением автостраховщиков о подготовке совместного пилотного проекта РСА и ГИБДД по контролю за наличием ОСАГО при помощи дорожных камер. По задумке страховщиков, камера должна была синхронизировать полученные данные с базой АИС РСА и, в случае не нахождения в ней полиса, что равносильно подделке, водитель получал штраф. Однако уже в феврале этого года ГИБДД заявило об очень долгосрочной перспективе данного проекта, т.к. технические данные еще не настолько высоки, чтобы, только основываясь на показателях камер, выписывать автоматический штраф.

Основываясь на мнении экспертов, на данный момент число фальшивых полисов ОСАГО достигает от одного до четырех миллионов. И такая ситуация «на дорогах» не радует автомобилистов с правильными полисами. Так, около 40% считают, что именно обладатели фальшивок чаще становятся виновниками ДТП. Многие владельцы авто уверены, что тем, у кого был обнаружен поддельный полис, следует повышать стоимость настоящего многократно, более того, ряд автовладельцев уверены, что разбирательства над мошенниками стоит устраивать с привлечением публики.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО