Сербия ввела режим ЧС из-за обрушившегося наводнения

14 марта 2016 г.260
Сербия ввела режим ЧС из-за обрушившегося наводнения

Основная часть наводнений пришлась на запад страны, после чего правительству пришлось объявить о режиме ЧС для пятнадцати муниципалитетов. По сообщениям, поступившим в конце прошлой недели, от постигшей Сербию стихии пострадало уже около 700 жилых построек.

Введенное чрезвычайное положение на всей территории страны является превентивной мерой, которая позволит в случае возобновления или усилении «природных излияний» быстро и оперативно оказывать помощь людям и ускорит взаимодействие всех органов страны.

В специально оборудованном штабе, который располагается при правительстве Сербии, идет постоянный контроль над ситуацией на местах, а затем полученную информацию отправляют к местным жителям. Так, на данный момент в некоторых районах страны прекращено железнодорожное и автосообщения.

«Ложкой дегтя» является миграционная ситуация в стране, которая очень осложняет работу госслужб в условиях ЧС. Так, вместо устранения и ликвидации последствий наводнения, большая часть военнослужащих и сотрудников полиции вынуждены охранять границы государства. Однако министр внутренних дел Сербии Небойши Стефанович, обещал в самые проблемные районы направить дополнительные полицейские наряды. Также свою помощь предлагает МЧС России.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия