Эстония и Финляндия за 72 часа без визы могут стать реальностью для российских туристов

15 марта 2016 г.627
Эстония и Финляндия за 72 часа без визы могут стать реальностью для российских туристов

По словам одного из представителей вышеуказанной партии, Яне Снайт, цитируемым Федеральным агентством новостей, правительством страны уже много лет игнорируется возможность развития туробмена между Россией и Эстонией на «льготных» условиях. Такую политику пора заканчивать, так как она наносит экономический ущерб эстонскому народу.

При этом введение 72 часового безвизового режима во многом облегчит жизнь российских туристов, большая часть туров которых состоят из уик-энд поездок в данную страну.

Следом за эстонцами с подобным предложением выступили и власти финского города Котка. Ими было направлено на рассмотрение правительством Финляндии предложение о вводе 72-часового режима без виз для россиян, желающих посетить их страну.

Администрацией Котки было отмечено, что для иностранцев, которые прибывают в С-Петербург на паромах или круизных лайнерах такой режим действенен, так почему же не совершить ответный жест для российских «паромщиков»? Если данный 72-часовой безвизовый режим будет введен, это поможет развить паромное сообщение между Питером и Коткой и в разы увеличит турпоток, циркулирующий из России в Финляндию и обратно.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия