Навести порядок на дорогах помогут штрафы, запреты и полномочия

16 марта 2016 г.290
Навести порядок на дорогах помогут штрафы, запреты и полномочия

Первое о чем говорил президент – это передача от МВД Москве и регионам полномочий, касающихся администрирования нарушений ПДД. Данный проект уже больше года внесен в Госдуму, но на сегодняшний день так и не принят. После положительного настроя президента к данному вопросу, скорее всего этот законопроект будет воплощен в жизнь в ближайшее время.Также Владимир Путин поддержал идею Минтранса о передаче 100% штрафных денег в региональный штрафные фонды, дабы повысить их наполняемость, которая на данный момент составляет лишь 15%.

При этом у данной темы все же нашелся оппонент в лице Вячеслава Лысакова, который считает передачу денег и полномочий неверной и, что практика покажет, что решение было принято поспешно.

Коснулись на прошедшем заседании и темы европротокола. По словам страховщиков, число оформленных документов за последний год оформленных без участия ГИБДД выросла с 11% до 25%. При этом страховщиками поставлена цель в этом году довести эти цифры до 50%. Путин также читает, что, несмотря на то, что еще не все автовладельцы готовы к полному переходу на европротокол, за данным нововведением будущее, и скоро это будет так же привычно, как и страхование машин. Также есть вероятность, что с 2017 года вообще будет невозможно вызвать сотрудника ГИБДД при мелкой аварии. Такое заявление, без уточнения подробностей, сделал на заседании глава МВД.

Затронутая тема о массовом приобретении фальшивого ОСАГО глубоко тронула президента, который попросил банк России совместно со страховщиками приять меры, т.к. данная тема в целом "кидает большую тень" на все страховое дело.

Также президентом было внесено предложение об еще большем ужесточении штрафов ПДД. Особенно относительно поведения водителей на пешеходном переходе. По словам президента стоит повысить штраф за данное нарушение, т.к. показатели смертности за последний год в данном сегменте слишком высоки (1000 человекгод).

Остановились в обсуждении и на грузоперевозках. Путин предложил передать весь большегрузный транспорт организациям и ввести запрет на регистрации его физлицам. Однако министром транспорта Максимом Соколовым было отмечено, что логичнее было бы ввести лицензирование, т.к. не все владельцы «больших машин» используют его для коммерческого извоза. Данный вопрос остался спорным, так как имел большой резонанс.

Последнее, о чем говорилось на заседании, стало предложение внесенное Павлом Астаховым. Он предлагает ввести штрафные санкции для тех, кто оставляет пристегнутых детей в машине, а сам отлучается «по делам». Данное предложение вполне оправдано, ведь немалое количество детей гибнет или получает увечья в так называемых «пассивных» ДТП.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО