Визовые новости к началу турсезона

21 марта 2016 г.376
Визовые новости к началу турсезона

Греция планирует открытие новых визовых центров в двадцати городах России, среди которых такие названия, как Псков, Архангельск, Петрозаводск, Великий Новгород и т.д. При этом жителям Северной столицы властями страны уже выдаются мультивизы, действующие три года. Также в этом году значительно упрощена процедура получения визы в Грецию и сокращены сроки ее ожидания.

Эстония и Финляндия рассматривают возможности по предоставлению туристам из России 72-часового безвизового режима, который облегчит жизнь многим россиянам, планирующим свой уик-энд в данных странах.

Властями Македонии безвизовый односторонний режим был продлен до 15.03.2017. На данный момент россияне могут въезжать в страну при наличии загранпаспорта и страховки и находиться на территории республики без визы до 90 дней.

В Гонконге решили увеличить время пребывания безвизовых туристов из России до одного месяца (на данный момент этот срок составляет 2 недели).

С 1 января нынешнего года Болгарией была снижена цена на покупку визы в данную страну, которая на сегодняшний день составляет 10 евро. При этом власти страны серьезно намерены сделать бесплатными визы для российских детей, не достигших 18 летнего возраста, а также пенсионеров и иностранцев, прибывших в страну с целью поправки здоровья.

Также в прошлом месяце Иран включил россиян в список граждан, которым виза выдается по прибытии в страну.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия