Страховщики планируют переход «от денег к ремонту»

21 марта 2016 г.333
Страховщики планируют переход «от денег к ремонту»

По мнению исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, о данном переходе речь в союзе идет давно, и он вполне логичен, ведь автовладельцу, транспортное средство которого пострадало в ДТП в первую очередь необходимо провести ремонт машины. При этом денежные выплаты гораздо выгоднее и проще получать мошенникам, на которых уже давно «работает» целая кагорта автоюристов.

Однако, по словам экспертов, такой поворот событий невыгоден в первую очередь не мошенникам, а владельцам авто, так как сервисы, предоставляемые страховщиком, предоставляют в большинстве своем не достаточно качественные услуги.

Несмотря на одобрение, полученное от страховщиков и некоторых автоассоциаций (например, «Синие ведерки»), Центробанк потребовал от РСА доработок анонсированных поправок к закону об ОСАГО. В основном регулятор настаивает на регламентации возможных альтернатив. Так, если при ремонте в сервисе страховщика, владельцу авто придется длительное время ждать отдельную деталь, то ему должна быть предложена выплата. Получить денежное возмещения смогут те, кто находится достаточно далеко от офиса или филиала страховой компании. Регламентация должна появится относительно расстояния, какое нужно считать удаленным, а какое нет.

Если союз учтет все замечания ЦБ и примет их к сведению, то нововведения могут вступить в силу уже в этом году.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО