Шенгенскую визу возможно будет легче получить

22 марта 2016 г.335
Шенгенскую визу возможно будет легче получить

У данного предложения есть даже название: smart-пакет с облегченными условиями оформления шенгенской визы. В его основе лежат обоснования о необходимости пересмотра странами Шенгена целой цепочки бюрократических проволочек при выдаче виз и предложение о выдаче многократных виз.

К подобным действиям союз привела печальная статистика. Так, по данным, полученным от UWNTO, с каждым годом европейские страны теряют часть мирового туристического рынка, и если условия для иностранных туристов останутся столь жесткими в дальнейшем, то Европа к 2030 году может потерять более 40% от общемировой «туристической» доли.

Однако если европейские власти пойдут на уступки и облегчат получение иностранными туристами виз, то ежегодно турпоток может увеличиваться на 60%, что позволит заработать немалые деньги и увеличить количество рабочих мест.

На сегодняшний день, по данным Европейской ассоциации турбизнеса (ECTAA), не взирая на преимущества, дающие владельцам шенгенской визы возможность посещения 26 стран, получения заветной «пропускной карты в Европу» для иностранца довольно обременительно.

Так, по предложению NET, представленному евродепутатам, предполагается начать выдачу многократных евровиз на максимально допустимые сроки, при этом, чтобы соискатель мог обратиться за визой в консульство любой страны входящий в Шенген. При этом преимущество должно быть отдано консульству, которое расположено к будущему туристу ближе всего территориально.

Также прозвучало предложение о том, чтобы избавить иностранных туристов от предоставления доказательств о месте их проживания в той или иной стране и сведений о прочном финансовом состоянии соискателя.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия