ОСАГО опять недоступно в южном федеральном округе

25 марта 2016 г.896
ОСАГО опять недоступно в южном федеральном округе

При этом ЦБ отмечает, что в целом в стране ситуация с ОСАГО довольно стабильна и данная проблема характерна только для Южного федерального округа.

Для страховщиков юг России всегда считался убыточным и проблемным. В данном регионе сильно распространено мошенничество, а Краснодар  имеет самый высокий коэффициент по привязке к территории – 1,8. Страховщиками уже дважды был устроен саботаж по продаже «автогражданки» в регионах. С тех пор тарифы, как и выплаты, были повышены дважды, но страховщики требуют еще. Однако ЦБ не идет на уступки. Игорь Жук, отвечающий за страховой рынок в ЦБ, неоднократно заявлял, что в новом повышении тарифов нет необходимости, и советовал страхователям отправлять жалобы к регулятору, если у них возникнут проблемы с приобретением ОСАГО. Также для решения сложившейся ситуации он рекомендует автовладельцам переходить на покупку  Е-ОСАГО.

Он также уточнил, что именно для этого 1 января 2017 года и вводится обязательная продажа «автогражданки» в регионах.  К компаниям, которые не могут справиться технически с этой задачей или на которые будет поступать большое количество жалоб, будет применена высшая «мера наказания» в виде лишения лицензии, пояснил Жук.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

ПОСТРАДАВШИЙ
НОВОЧЕРКАССК РОСТ. ОБЛ. КУПИТЬ ПОЛИС ОСАГО В РОСГОССТРАХЕ ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО. С 3-Х ЧАСОВ НОЧИ ЗАНИМАЮТ ОЧЕРЕДЬ, В 12-00 ДНЯ НЕ ОБСЛУЖИЛИ ЕЩЕ НИ ОДНОГО СТРАХОВАТЕЛЯ, ЖУТЬ. РАЗВЕ МОЖНО ВООБЩЕ ТАКОЕ ВЫДЕРЖАТЬ? И ДАЖЕ С ДОП. УСЛУГАМИ ПРОБЛЕМАТИЧНО. ЧТО ДЕЛАТЬ? К КОМУ КИДАТЬСЯ? ПОМОГИТЕ!!!!
2016-03-26 11:17:52
Олег
Я слышал, что можно оформить онлайн ОСАГО. Мой знакомый в Новосибирске оформил, говорит, проблем не было, вроде.
2016-03-28 11:13:16
Саня
пробовал оформить эл. полис, либо нет в списке города (Воронеж), или временно недоступен сервис, или просто не работает сайт на каком-либо этапе. Внешне все нормально, но ОФОРМИТЬ ЭЛ, ПОЛИС В РЕГИОНЕ НЕВОЗМОЖНО!
2016-03-29 08:50:22
Александр Игоревич Белоконенко
20.10.2016 оформить полис ОСАГО в Ейске без дополнительных поборов в размере 4.5 - 5 тысяч практически не возможно. ВСК не страхует авто старше 8 лет, Росгострах без допов продает только 10 полисов в сутки через центральный офис, зато вокруг полно независимых агентов с росгостраха, только дополнительно требуют уплатить 4-5 тысяч за дополнительное страхование жизни и имущества
2016-10-20 19:28:11
Калькулятор ОСАГО