Вьетнам собирается дать российским туристам месяц без визы

28 марта 2016 г.401
Вьетнам собирается дать российским туристам месяц без визы

Последние годы туристический поток россиян во Вьетнам немного замедлился, чем продемонстрировал небольшое падение. Данное обстоятельство подтолкнуло власти страны к принятию различных мер, которые помогут вернуть Вьетнаму не только «утраченных» туристов, но и привлечь новых.

Специалистами по турбизнесу Вьетнама поставлена задача за 2016 год принять до 400 000 российских отдыхающих и до 2020 года увеличить их число до 1 млн. человек. Именно на это направлено заявление замминистра об увеличении до одного месяца срока пребывания россиян без визы на территории страны. Правда, на данный момент конкретной даты вступления в силу озвученного Куок Ханг Нгуеном предложения не названо.

Однако, по словам российских экспертов, для увеличения турпотока из нашей страны во Вьетнам одного продления безвизового режима недостаточно. На данный момент «тормозящим фактором» также является недостаточное количество перевозчиков, совершающих рейсы из России во Вьетнам и обратно. При этом, чтобы обеспечить должное количество рейсов, должны быть привлечены обе стороны: как российская так и азиатская.

На сегодняшний день маршрут «Москвы – Вьетнам» выполняют два авиаперевозчика — «Аэрофлот» и «Вьетнамские авиалинии». Они совершают регулярные рейсы 6 раз в неделю. При этом грядущим летом туроператоры планируют поднимать чартеры во Вьетнам. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия