«Технический перерыв» в электронном ОСАГО у Росгосстрах, ВСК, ЭРГО

30 марта 2016 г.501
«Технический перерыв» в электронном ОСАГО у Росгосстрах, ВСК, ЭРГО

Из официального заявления Дмитрия Маркарова (Росгосстрах) следует, что временная остановка связана с работами по улучшению качества обслуживания. Ведь Росгосстрах один из первых начал продавать ОСАГО виртуально, и из 155 000 проданных со дня старта электронных продаж полисов на его долю приходится 109 000 или 70% всего «электронного рынка».

Стоит отметить, что остановка системы случилась как раз после «волны» онлайн-продаж на территории Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской области. Данные регионы считаются убыточными или на языке страховщиков «токсичными». Именно в них ОСАГО чаще всего приобретают через посредников, перекупают права автоюристы с целью наживы и т.д. При этом данные регионы показывают одни из самых высоких показателей по приобретению Е-полисов Краснодарский край – 34 300, Волгоградская обл. – 19 000, и Ростовская – 11 800 бланков.

По мнению юристов, практику, показанную Росгосстрахом, могут перенять и другие страховщики. ВСК и ЭРГО уже заявили об остановке продаж ОСАГО онлайн. Пока не вступил в силу закон об обязательных Е-продажах, ЦБ может лишь провести рекомендательную работу по скорейшему восстановлению систем.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО