Юридический «спецназ» РСА против автомошенников в регионах

31 марта 2016 г.402
Юридический «спецназ» РСА против автомошенников в регионах

Данную тему планируют обсудить на совещании, которое будет посвящено региональным проблемам, касающимся продаж «автогражданки» в Волгограде. В последнее время данный регион, как и Ростов с Краснодаром, стал все чаще пользоваться у страховщиков дурной репутацией относительно мошенничества в ОСАГО, отметил Юргенс. Помимо орудующих в области автоюристов, поясняет глава союза, просматривается тенденция целых криминальных структур, направляющих автоюристов. Такое положение дел на юге страны не может не тревожить страховщиков.

Совещание, на котором будет обсуждаться данный вопрос, закрытое и созвано «по инициативе местной администрации». При этом на нем планируется присутствие правоохранительных и прочих ведомств Волгограда, включая ФСБ и МВД. Также посетят мероприятие Банк России и судейский корпус.

По словам Юргенса, у страховщиков есть всего два выхода: включить издержки по выплатам, проведенным мошенниками-юристами в стоимость полиса, и тем самым взвалить эту ношу на плечи автовладельцев проблемного региона, или внести поправки в закон об ОСАГО, ограждающие страхователя и страховщика от действий пронырливых автоюристов. При этом глава союза также рассматривает вариант о внедрении в проблемные регионы группы юристов, которые будут противостоять действиям мошенников в судах. Последнее повлечет за собой денежную составляющую от РСА, но страховщики готовы пойти на это, чтобы исправить ситуацию и не потерять данные регионы окончательно.

Банк России уже начал совместную работу с ВСС и РСА по внесению соответствующих поправок в закон об ОСАГО.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО