Лучше дорога - больше аварий!

4 апреля 2016 г.280
Лучше дорога - больше аварий!

К такому выводу пришло Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), представив доказательные материалы на конференции, посвященной подведению итогов 2015 года и грядущим планам на 2016-2017 гг. Однако по сообщению ТАСС, Росавтодором также отмечено, что число ДТП на федеральных трассах уменьшилось на 11%, а количество погибших в авариях снизилось на 15%. Если совместить два вышеописанных заявления, то можно сделать вывод, что качество дорог в стране ухудшилось.

При этом стоит отметить, что действительно улучшенное транспортно-эксплуатационное состояние федеральных трасс, как правило, становится заманчивым для любителей превысить скоростной режим или совершить обгон по встречной полосе, что зачастую приводит к ДТП.

Также Росавтодором было заявлено, что в ближайший год не намечается новых дорожно-строительных проектов. Все время компании будет отдано капитальному ремонту и «доведению до ума» уже начатых ранее проектов. При этом в казну Роставтодора намечается значительное пополнение. Это произойдет благодаря готовящейся правительством реформы, по которой деньги за штрафы, полученные от пешеходов и автомобилистов, пойдут на восстановление, ремонт и развитие сети дорог. Данный проект уже получил широкую поддержку в лице замминистра финансов Леонида Горнина и президента страны Владимира Путина.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО