Британскую визу упрощают, а испанскую хотят отменить

6 апреля 2016 г.357
Британскую визу упрощают, а испанскую хотят отменить

По сообщению британского посольства в Москве, граждане РФ теперь смогут воспользоваться услугой Access UK, которая будет полезна для соискателей отдельных видов британских виз. Также данный сервис предполагает заполнение и подачу он-лайн заявлений, постановку брони на определенную дату и время посещения визового центра и позволяет оплатить визовый сбор.

Услуги нового сервиса будут доступны соискателям, оформляющим стандартную турвизу, визу с целью вступления в брак и для граждан, нуждающихся в рабочей краткосрочной визе. При этом анкету теперь можно прочесть и заполнить на двух языках: английском и русском.

По мнению британских властей, данный сервис создан специально для улучшения качества предоставляемых услуг и нацелен на то, чтобы процесс получения британской визы стал для граждан России значительно быстрее и удобнее.

Также недавно в РИА Новости появилось сообщение и. о. министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория, который считает, что России и Испании надо переходить на безвизовый режим в целях развития туризма между странами. Если данное заявление выйдет за рамки обычного интервью, турпоток россиян в Испанию может значительно возрасти.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия