Страховые компании возвращаются на рынок ОСАГО онлайн

7 апреля 2016 г.581
Страховые компании возвращаются на рынок ОСАГО онлайн

При этом некоторые компании на фоне остановки продаж у лидера рынка – Росгосстраха значительно прибавили в продажах. Так, компания РЕСО-Гарантия, по словам г-на Уфимцева, ранее продающая около 1 000 полисов в день, после временного «ухода» Росгосстраха нарастила объемы до 1500 е-полисов в день. Зам. генерального директора компании подтверждает слова главы РСА, отмечая, что продажи компании в последние недели увеличились примерно в 2- 2,5 раза. Он также уточняет, что самый большой е-спрос, по-прежнему, сосредоточен в трех южных городах: Волгограде, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Г-н Иванов уверен, что при изменении ситуации в этом регионе многие компании «вернут» себе рынок на юге, а пока стоит философски относиться к сложившейся ситуации.

Напомним, что на юге страны особенно активны автоюристы, которые решают практически все спорные моменты по ОСАГО, извлекая свою прибыль из наращивания убытков. Так, в РЕСО-Гарантии только 20% обращений в южном федеральном округе исходит от клиентов, в остальном приходится работать с посредниками.

Относительно лидера рынка – Росгосстраха, в конце прошлой недели появилась новая информация: страховщик объявил, что готов закончить работы по налаживанию системы в течение двух недель, а затем возобновить виртуальные продажи «автогражданки».

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО