Страховщики намерены разделить бремя убытков ОСАГО в проблемных регионах

8 апреля 2016 г.524
Страховщики намерены разделить бремя убытков ОСАГО в проблемных регионах

После заявления ЦБ РФ в Российском союзе страховщиков началось обсуждение проблемы. На данный момент РСА предлагает создать единого агента, который будет реализовывать ОСАГО в убыточных регионах. Это позволит автовладельцам получить возможность покупки полиса, а страховщикам — разделить между собой убытки. По мнению экспертов, создание такой коалиции постепенно вытеснит с рынка ОСАГО мелких игроков.

Перспектива единого страхового сообщества пришлась по нраву регулятору, который также считает, что это поможет сделать «автогражданку» более доступной для проблемных регионов. Однако, не смотря на создание такого сообщества, ЦБ не собирается пересматривать готовящиеся поправки к закону об ОСАГО, которые предусматривают обязательную продажу онлайн полисов для всех компаний, имеющих лицензию на продажу ОСАГО. Как и планировалось, они вступят в силу 1 января 2017 года.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ситуация на юге страны довольно непростая. После выхода крупных участников рынка из электронных продаж по причине якобы налаживания системы многие автовладельцы Ростова-на-Дону, Краснодара и Волгограда вынуждены приобретать «автогражданку» в соседних регионах. Для этого организуют целые автобусные туры. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО