За чрезмерную тонировку стекол предлагают отбирать права

8 апреля 2016 г.293
За чрезмерную тонировку стекол предлагают отбирать права

Автором данного законопроекта депутатом Вячеславом Лысаковым была озвучена мера наказания, которая заявлена в новой редакции законопроекта. Так, за впервые выявленные правонарушение водитель обязан будет заплатить штраф в размере 1500 рублей, а за повторное уклонение от норм, предусмотренных законом – 5000 рублей. Также за повторное правонарушение могут отобрать права сроком в 3-5 месяцев. Отметим, что по сравнению с нынешним штрафом в 500 рублей, которые водители отдают как за первый, так и за повторный «привод», обновленные наказание выглядит вполне внушительным.

Отметим, что текст законопроекта, предложенный Лысаковым, проходил доработки, начиная с февраля этого года, после просьбы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству разработать документ, ужесточающий наказание для любителей чрезмерной тонировки. Слушание в первом чтении по данному обновленному законопроекту должно состояться в апреле, заявил Лысаков.

На сегодняшний день любители чрезмерной тонировки воинственно настроены даже на столь мягкое наказание в виде штрафа в 500 рублей. В некоторых регионах страны любители своеобразного тюнинга даже устраивают акции «неповиновения», демонстративно подъезжая к посту ДПС на чрезмерно тонированных авто. Заплатив штраф, с чувством собственной правоты и удовлетворения провокаторы разъезжаются по домам. 500 рублевый штраф совсем не пугает любителей тонировки, а лишь забавляет их.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО