Ростуризму неведомо откроют ли Турцию и Египет в 2016 году

11 апреля 2016 г.506
Ростуризму неведомо откроют ли Турцию и Египет в 2016 году

По последним данным Ростуризма, ведомство не располагает полномочиями, которые влияют на возобновление или наоборот закрытие туробмена между какими-либо странами. Заявление, сделанное ранее, было лишь предположением.

Стоит отметить, что отказ от возобновления авиасообщений с Египтом произошел сразу после захвата самолета авиакомпании EgyptAir, который следовал из Александрии в Каир, египтянином Сейф ад-Дин Мустафой. Несмотря на то, что данное заявление было озвучено до окончания расследования, в ходе которого было выяснено, что угроза была «бутафорской» и выполнена уже на борту самолета из подручных материалов, российская сторона все равно не отказалась от своих слов, сочтя египетские спецслужбы некомпетентными.

Такое развитие событий наталкивает на мысль, что оттягивание открытия так любимой российскими туристами системы "все включено" делается специально, чтобы не упал спрос на внутренний курорт, который на денный момент значительно проигрывает египетскому как в качестве оказания услуг, так и в соотношении стоимости.

При этом так напирающие на безопасность чиновники не указывают не то, что, к примеру, в Турцию та же компания «Аэрофлот» совершает перелеты трижды в неделю, доставляя граждан в Анталию, не смотря на «цветущую» террористическую угрозу.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия