ВСК и БИН Страхование планируют объединиться

12 апреля 2016 г.740
ВСК и БИН Страхование планируют объединиться

Идея «укрупнения» бизнеса двух страховщиков путем присоединения компаний друг к другу пока обсуждается, и на данный момент никакого документального подтверждения этому нет. К окончательному решению компании планируют прийти к концу первого полугодия 2016 года.

Итоги прошлого года указывают на смелый и активный рост ВСК. Ключевые финансовые показатели компании опережают рынок в целом. Так, по объему страховых сборов компания показывает положительную динамику на 28% относительно к 2014 году, что в цифрах составляет 48 млрд. рублей. Относительно чистой прибыли по РСБУ, то она вышла за пределы 3,1 млрд. рублей.

Советом директоров САО ВСК уже давно рассматривается стратегия развития, по расширению страхового сервиса относительно интересов клиента и повышения конкурентоспособности компании. В ходе последовательного наращивания капитализации ВСК также планирует такие сценарии роста, при которых возможна интеграция с компаниями-партнерами.

Так после возможного слияния ВСК и БИН Страхования компании превратятся в довольно сильного игрока страхового рынка, укрепив свои позиции и заняв лидирующую позицию. При достижении озвученных договоренностей, на рынке появится объединенная компания, созданная на базе ВСК, и с акционером, контролирующим капитал.

Александр Еланцев Автор

Комментарии