Туристическое лидерство на майских праздниках отдано Кипру

13 апреля 2016 г.248
Туристическое лидерство на майских праздниках отдано Кипру

По словам директора Центра бронирования ТБГ Дмитрия Кобякова, в отношение прошлого года спрос на «кипрское направление» именно на майские праздники вырос вдвое. Он считает, что данное развитие событий напрямую связано с закрытием в первую очередь Турции, любители которой бросили свои взоры на Кипр. Однако разместить всех предпочитающих турецкий отдых на полуострове не удалось, остальные отдали предпочтение отдыху на родине, в Греции, Тунисе, ОЭА и Таиланде.

Другие эксперты также отмечают возросшую популярность Кипра. Так, Ириной Рубиной сделан акцент на том, что стоимость путевки на Кипр в рублевом эквиваленте выросла не сильно, примерно с 27 000 до 35 000 рублей из расчета на одного человека. При этом на данное направление не нужно приобретать визу, добавила директор по работе с туроператорами Объединённой управляющей компании «Горячие туры» и ТБГ.

Также участники рынка единодушно считают, что такого спроса на путевки, как в разгар майских праздников, летом ожидать не стоит, по причине ограниченности отельной островной базы. Так по мнению «Библио Глобуса», рост турпотока в летний сезон увеличится максимум на 10% относительно аналогичного периода 2015 года. При этом мест в отелях летом может не хватить не только нашим туристам, но и западноевропейским, которые предпочли на сегодняшний день Кипр Турции.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия