В. Путин: усовершенствования в ОСАГО должны быть готовы к 15 июня

14 апреля 2016 г.364
В. Путин: усовершенствования в ОСАГО должны быть готовы к 15 июня

Целью предложений, касающихся Европротокола, является соблюдение интересов страхователей, оформляющих документы самостоятельно, без привлечения сотрудников полиции. Данное распоряжение относится к мелким авариям, с понятным виновником, в ходе которых не был причинен ущерб здоровью одной из сторон.

Относительно КБМ В. Путин высказал пожелание о разработке дополнительных мер наказания для неоднократно нарушавших ПДД лихачей и делать значительные поблажки при расчете стоимости полиса для примерных автовладельцев.

Еще одно распоряжение касается самих бланков ОСАГО, а точнее принятия срочных мер, которые бы способствовали пресечению распространения поддельных полисов. При этом для усиления контроля В. Путин призвал так же обратить внимание своевременное внесение данных о выданных полисах в АИС РСА. Сведения об ОСАГО должны поступать в нее в реальном времени.

Последним пожеланием главы государства стало предложение о подготовке плана финансирования страховщиками, работающими в сегменте ОСАГО, программ, отвечающих за профилактику нарушений ПДД. Особо Владимир Владимирович обратил внимание на работу в данном направлении с детскими учреждениями, в том числе и создание в них центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и возведению в них стационарных либо передвижных детских автогородков. Ответственными за выполнением поставленной задачи также назначены Центробанк, Правительство и Всероссийский союз страховщиков.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО